Яндекс.Метрика Анализ сайта topgames.pp.ua

BITCOIN 4

Разве биткойн не упадет в дефляционной спирали?

Теория дефляционной спирали говорит, что, если ожидается, что цены упадут, люди будут перемещать покупки в будущее, чтобы извлечь выгоду из более низких цен. Это падение спроса, в свою очередь, заставит торговцев снизить свои цены, чтобы попытаться стимулировать спрос, что ухудшит ситуацию и приведет к экономической депрессии.

Хотя эта теория является популярным способом, чтобы оправдать инфляцию среди центральных банков, она не кажется, всегда так и считается спорным среди экономистов. Потребительская электроника является одним из примеров рынка, где цены постоянно падают, но не в депрессии. Аналогично, стоимость биткойнов увеличилась с течением времени, и при этом размер экономики биткойнов также резко вырос вместе с ней. Поскольку и стоимость валюты, и размер ее экономики начались с нуля в 2009 году, Биткойн является контрпримером теории, показывающей, что она иногда должна быть неправильной.

Несмотря на это, биткойн не предназначен для дефляционной валюты. Точнее сказать, биткойн предназначен для раздувания в первые годы своего существования и стабилизируется в последующие годы. Единственный раз, когда количество биткойнов в обращении падает, если люди небрежно теряют свои кошельки, не создавая резервных копий. При стабильной денежной базе и стабильной экономике стоимость валюты должна оставаться неизменной.

Разве спекуляция и волатильность не проблема для биткойнов?

Это ситуация с курицей и яйцом. Для стабилизации цены биткойнов, крупная экономика должна развиваться с большим количеством предприятий и пользователей. Для развития крупномасштабной экономики предприятия и пользователи будут стремиться к стабильности цен.

К счастью, волатильность не влияет на основные преимущества Биткойна как платежной системы для перевода денег из пункта А в пункт Б. Компании могут мгновенно конвертировать платежи биткойна в свою местную валюту, что позволяет им получать прибыль от преимуществ Биткойн без подвергая колебаниям цен. Поскольку Bitcoin предлагает множество полезных и уникальных функций и свойств, многие пользователи предпочитают использовать биткойн. С такими решениями и стимулами возможно, что Bitcoin будет созревать и развиваться до такой степени, когда волатильность цен станет ограниченной.

Что, если кто-то купил все существующие биткойны?

Только небольшая часть биткойнов, выпущенных на сегодняшний день, находится на валютных рынках для продажи. Биткойн рынки являются конкурентоспособными, то есть цена биткойн будет расти или падать в зависимости от спроса и предложения. Кроме того, новые биткойны будут по-прежнему выпускаться на десятилетия вперед. Поэтому даже самый решительный покупатель не мог купить все существующие биткойны. Однако эта ситуация не означает, что рынки не уязвимы к манипулированию ценами; он по-прежнему не принимает значительные суммы денег, чтобы продвигать рыночную цену вверх или вниз, и, таким образом, Биткойн до сих пор остается волатильным активом.

Что делать, если кто-то создает лучшую цифровую валюту?

Это может случиться. На данный момент Bitcoin остается самой популярной децентрализованной виртуальной валютой, но не может быть никакой гарантии, что она сохранит эту позицию. Уже есть набор альтернативных валют, вдохновленных Биткойном. Однако, вероятно, правильно предположить, что потребуются значительные улучшения для того, чтобы новая валюта обогнала Биткойн с точки зрения сложившегося рынка, хотя это остается непредсказуемым. Биткойн также мог бы принять усовершенствования конкурирующей валюты, если он не изменит основные части протокола.

Что такое биткойн майнинг?

Mining — это процесс расходования вычислительной мощности для обработки транзакций, обеспечения безопасности сети и совместного использования всех в системе. Его можно воспринимать как центр данных биткойнов, за исключением того, что он был разработан для полной децентрализации с шахтерами, работающими во всех странах, и ни один человек не имеет контроля над сетью. Этот процесс называется «добыча» как аналог золотодобычи, поскольку он также является временным механизмом, используемым для выпуска новых биткойнов. Однако, в отличие от добычи золота, Bitcoin mining предоставляет вознаграждение в обмен на полезные услуги, необходимые для функционирования безопасной платежной сети. Добыча по-прежнему будет требоваться после выпуска последней биткойны.

Как работает Bitcoin майнинг?

Любой может стать шахтером Bitcoin, запустив программное обеспечение со специализированным оборудованием. Программное обеспечение Mining прослушивает транзакции, транслируемые через одноранговую сеть, и выполняет соответствующие задачи для обработки и подтверждения этих транзакций. Биткойнские шахтеры выполняют эту работу, потому что они могут получать комиссию за транзакции, оплачиваемую пользователями за более быструю обработку транзакций, и вновь созданные биткойны, выпущенные в соответствии с фиксированной формулой.

Чтобы новые транзакции были подтверждены, они должны быть включены в блок вместе с математическим доказательством работы. Такие доказательства очень сложно сгенерировать, потому что нет возможности создать их, кроме как путем попыток миллиардов вычислений в секунду. Это требует, чтобы майнеры выполняли эти вычисления до того, как их блоки были приняты сетью и до того, как они будут вознаграждены. По мере того, как все больше людей начинают добывать, сложность поиска действительных блоков автоматически увеличивается сетью, чтобы среднее время нахождения блока оставалось равным 10 минутам. В результате, добыча полезных ископаемых является очень конкурентным бизнесом, где ни один шахтер не может контролировать то, что включено в цепочку блоков.

Доказательство работы также предназначено для того, чтобы зависеть от предыдущего блока, чтобы закрепить хронологический порядок в цепочке блоков. Это делает экспоненциально трудно отменить предыдущие транзакции, потому что это требует перерасчета доказательств работы всех последующих блоков. При одновременном обнаружении двух блоков шахтеры работают над первым блоком, который они получают, и переключаются на самую длинную цепочку блоков, как только будет найден следующий блок. Это позволяет горнодобывающей отрасли обеспечивать и поддерживать глобальный консенсус, основанный на мощности обработки.

Биткойн-шахтеры не могут обманывать, увеличивая свою собственную награду или обрабатывая мошеннические транзакции, которые могут повредить сеть биткойнов, потому что все узлы биткойнов отклонят любой блок, который содержит недопустимые данные в соответствии с правилами протокола Bitcoin. Следовательно, сеть остается безопасной, даже если не всем брокерским шахтерам можно доверять.

Разве биткойн майнинг не тратит впустую энергию?

Расход энергии для обеспечения и функционирования платежной системы вряд ли является пустой тратой. Как и любое другое платежное обслуживание, использование биткойна влечет за собой затраты на обработку. Услуги, необходимые для функционирования широко распространенных в настоящее время денежных систем, таких как банки, кредитные карты и бронетранспортеры, также используют много энергии. Хотя в отличие от Bitcoin, их общее потребление энергии не является прозрачным и не может быть столь же легко измерено.

Биткойн-майнинг был разработан для того, чтобы со временем стать более оптимизированным, со специализированным оборудованием, потребляющим меньше энергии, а эксплуатационные затраты на добычу полезных ископаемых должны оставаться пропорциональными спросу. Когда добыча Bitcoin становится слишком конкурентоспособной и менее прибыльной, некоторые горняки предпочитают прекратить свою деятельность. Кроме того, вся энергия, затрачиваемая на добычу полезных ископаемых, в конечном итоге превращается в тепло, и наиболее прибыльными горняками будут те, кто положил эту тепло на хорошее применение. Оптимально эффективная горнодобывающая сеть — это та, которая на самом деле не потребляет никакой дополнительной энергии. Хотя это и есть идеал, экономика горного дела такова, что шахтеры индивидуально стремятся к ней.