Яндекс.Метрика Анализ сайта topgames.pp.ua

BITCOIN 2

Могу ли я зарабатывать на биткойне?

Вы никогда не должны рассчитывать разбогатеть с Bitcoin или любой новой технологией. Всегда важно быть осторожным со всем, что звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой или не подчиняться основным экономическим правилам.

Биткойн — это растущее пространство инноваций, и есть бизнес-возможности, которые также включают риски. Нет никакой гарантии, что биткойн будет продолжать расти, хотя пока он развивается очень быстрыми темпами. Инвестирование времени и ресурсов на все, что связано с биткойнами, требует предпринимательства. Существуют различные способы заработать на биткойне, такие как добыча полезных ископаемых, спекуляция или запуск новых предприятий. Все эти методы являются конкурентоспособными, и нет никакой гарантии прибыли. Каждый человек должен правильно оценить затраты и риски, связанные с любым таким проектом.

Является ли биткойн полностью виртуальным и несущественным?

Биткойн так же виртуальен, как и ежедневные ежедневные кредитные карты и сети онлайн-банкинга. Биткойн можно использовать для оплаты в Интернете и в физических магазинах, как и любая другая форма денег. Биткойны можно также обменять в физической форме, такой как монеты Casascius, но оплата с помощью мобильного телефона обычно остается более удобной. Биткойн-балансы хранятся в большой распределенной сети, и никто не может их обмануть. Другими словами, пользователи Bitcoin имеют исключительный контроль над своими средствами, а биткойны не могут исчезнуть только потому, что они виртуальны.

Является ли биткойн анонимным?

Биткойн разработан, чтобы позволить своим пользователям отправлять и получать платежи с приемлемым уровнем конфиденциальности, а также любой другой формой денег. Тем не менее, Bitcoin не является анонимным и не может обеспечить такой же уровень конфиденциальности, как и наличные деньги. Использование Bitcoin оставляет обширные публичные записи. Существуют различные механизмы защиты конфиденциальности пользователей, и все в разработке. Тем не менее, все еще предстоит проделать работу, прежде чем эти функции будут правильно использованы большинством пользователей Bitcoin.

Были высказаны некоторые опасения относительно того, что частные сделки могут использоваться в незаконных целях с Биткойном. Однако стоит отметить, что Биткойн, несомненно, будет подвергнут аналогичным нормам, которые уже существуют в существующих финансовых системах. Биткойн не может быть более анонимным, чем денежные средства, и это вряд ли предотвратит проведение уголовных расследований. Кроме того, биткойн также предназначен для предотвращения большого количества финансовых преступлений.

Что происходит, когда биткойны теряются?

Когда пользователь теряет свой кошелек, он может удалить деньги из обращения. Потерянные биткойны все еще остаются в цепочке блоков, как и любые другие биткойны. Однако потерянные биткойны остаются бездействующими навсегда, потому что никто не может найти секретный ключ (ключи), который позволит им снова потратиться. Из-за закона спроса и предложения, когда доступно меньшее количество биткойнов, оставшиеся будут иметь более высокий спрос и увеличение стоимости для компенсации.

Может ли биткойн стать крупной платежной сетью?

Сеть Bitcoin уже может обрабатывать гораздо большее количество транзакций в секунду, чем сегодня. Однако он не полностью готов к масштабированию до уровня основных сетей кредитных карт. Ведется работа по снятию ограничений по току, и будущие требования хорошо известны. С самого начала каждый аспект сети Биткойн был в непрерывном процессе созревания, оптимизации и специализации, и от него следует ожидать, что этот путь сохранится на несколько лет вперед. По мере роста трафика пользователи Bitcoin могут использовать легкие клиенты, а полноценные сетевые узлы могут стать более специализированным сервисом. Для получения дополнительной информации см. Страницу «Масштабируемость» в Wiki.

Является ли биткойн законным?

Насколько нам известно, в большинстве стран Биткойн не был запрещен законодательством. Однако некоторые юрисдикции (например, Аргентина и Россия) строго ограничивают или запрещают иностранную валюту. Другие юрисдикции (например, Таиланд) могут ограничить лицензирование определенных организаций, таких как обмен Биткойн.

Регуляторы из разных юрисдикций предпринимают шаги для предоставления отдельным лицам и предприятиям правил о том, как интегрировать эту новую технологию с официальной, регулируемой финансовой системой. Например, Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), бюро министерства финансов США, выпустила необязательные рекомендации о том, как она характеризует определенные виды деятельности, связанные с виртуальными валютами.

Биткойн полезен для незаконной деятельности?

Биткойн — это деньги, и деньги всегда использовались как в законных, так и в незаконных целях. Денежные средства, кредитные карты и действующие банковские системы широко превзошли Биткойн с точки зрения их использования для финансирования преступлений. Биткойн может принести значительные инновации в платежных системах, и преимущества таких инноваций часто считаются далеко за пределами их потенциальных недостатков.

Биткойн призван стать огромным шагом вперед в обеспечении безопасности денег и может также стать важной защитой от многих форм финансовых преступлений. Например, биткойны совершенно невозможно подделать. Пользователи полностью контролируют свои платежи и не могут получать несанкционированные сборы, такие как мошенничество с кредитными картами. Биткойн-транзакции необратимы и невосприимчивы к мошенническим платежам. Биткойн позволяет защитить деньги от краж и потерь, используя очень сильные и полезные механизмы, такие как резервное копирование, шифрование и множественные подписи.

Были высказаны некоторые опасения относительно того, что Биткойн может быть более привлекательным для преступников, поскольку он может использоваться для частных и необратимых платежей. Однако эти функции уже существуют с наличными и банковскими переводами, которые широко используются и хорошо известны. Использование Bitcoin, несомненно, будет подвергнуто аналогичным нормам, которые уже существуют в существующих финансовых системах, и Bitcoin вряд ли предотвратит проведение уголовных расследований. В целом, важно, чтобы важные прорывы воспринимались как спорные, прежде чем их преимущества были хорошо поняты. Иллюстрацией этого является Интернет — хороший пример.

Можно ли регулировать биткойн?

Сам протокол Bitcoin не может быть изменен без сотрудничества почти со всеми его пользователями, которые выбирают, какое программное обеспечение они используют. Попытка присвоить специальные права местным органам власти в правилах глобальной сети Bitcoin не является практической возможностью. Любая богатая организация может предпочесть инвестировать в интеллектуальное оборудование для управления половиной вычислительной мощности сети и стать способной блокировать или отменять недавние транзакции. Однако нет никакой гарантии, что они могут сохранить эту власть, поскольку для этого требуется инвестировать столько же, сколько и всех других шахтеров в мире.

Тем не менее, можно регулировать использование биткойна аналогично любому другому инструменту. Подобно доллару, биткойн можно использовать для самых разных целей, некоторые из которых можно считать законными или нет в соответствии с законами каждой юрисдикции. В этом отношении Биткойн не отличается от любого другого инструмента или ресурса и может подвергаться различным нормам в каждой стране. Использование биткойнов также может быть затруднено с помощью ограничительных правил, и в этом случае трудно определить, какой процент пользователей будет продолжать использовать эту технологию. Правительство, которое решит запретить Bitcoin, не позволит отечественным компаниям и рынкам развиваться, перекладывая инновации в другие страны. Задача регуляторов, как всегда, состоит в том, чтобы разрабатывать эффективные решения, не ухудшая рост новых развивающихся рынков и бизнеса.

А как насчет биткойнов и налогов?

Биткойн не является валютой с юридическим статусом в любой юрисдикции, но часто налоговые обязательства накапливаются независимо от используемой среды. Существует множество законодательных актов во многих разных юрисдикциях, которые могут привести к тому, что с Bitcoin возникнут доходы, продажи, заработная плата, прирост капитала или какая-либо другая форма налогового обязательства.